„Lettres et voyages de Monsr Cesar de Saussure en Allemagne, en Hollande, en Angleterre, en Portugal, en Turquie & en France… „ , Tome III. - Saussure, César de (1705 – 1783)
II. Rákóczi Ferenc hadjáratairól szóló részlet a svájci utazó útinaplójából.